В Алматы начали работу выставки, отражающие весь спектр пищевого производства

Сегодня 5 ноября в Алматы открылись крупнейшие в регионе международные выставки по Пищевой промышленности, Сельскому хозяйству, Упаковочной индустрии, Химической промышленности и Индустрии пластмасс.

05-11-2014wfk-01

От имени Министерства Сельского Хозяйства Республики Казахстан на официальной церемонии открытия гостей и участников приветствовал Вице-Министр Сапархан Омаров, отмечая, что обеспечение казахстанцев продовольствием имеет первостепенное значение в развитии государства в целом: «В этой связи государством успешно реализуется Программа по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013 – 2020 годы «Агробизнес – 2020», а выставка WorldFood Kazakhstan является профессиональным мероприятием, демонстрирующим весь спектр пищевого производства, от сырья до готовой продукции. Наряду с новинками мирового пищевого рынка, на выставках представлены отечественные предприятия стремящиеся развитию конкурентоспособности нашей продукции».

05-11-2014wfk-02

Министр Сельского хозяйства и развития села Республики Польша Марек Савицки, также участвующий в открытии выставок, отметил, что Республика Казахстан стала одним из значимых экономических партнеров Польши, и включена в список стран, в которых по поручению Министерства экономики Польши в 2014 году реализуется общая программа продвижения польского экспорта.

05-11-2014wfk-03

С почетным визитом выставку посетили: заместитель руководителя Управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства Акимата города Алматы Максат Рахметов, Генеральный директор Алматинской палаты торговли и инвестиций Мухтархан Бияров, Член союза фермеров Казахстана Нелли Салиханова, Председатель совета директоров КЦДС «Атакент» Калык Абдуллаев, Главный исполнительный директор Группы Компаний ITE Рассел Тейлор, Чрезвычайные и полномочные Послы Бельгии, Индии и Индонезии в Казахстане, Генеральные Консулы Германии, Польши и Турции в Казахстане.

Напомним, что в выставке WorldFood Kazakhstan 2014 принимают участие более 400 компаний из 36 стран мира. Экспозиция AgroWorld Kazakhstan 2014 представляет более 60 компаний из 20 стран мира.

В этом году события представили рекордное количество национальных групп - 11 стран: Аргентина, Бельгия, Венгрия, Германия, Индия, Италия, Польша, Чехия. Пакистан представлен Фондом поддержки Агробизнеса. Россию представляют коллективные стенды Новосибирского и Омского регионов и Приморского края, стенд Испании - Агентство регионального развития Мурсии.

05-11-2014wfk-04

Единственная в Казахстане международная выставка упаковочной индустрии и сопутствующей полиграфии KazUpack 2014 собрала на своей площадке казахстанских и мировых производителей и поставщиков. Ежегодно экспозиция собирает более 50 компаний из 11 стран мира.

Традиционно в рамках данных выставок проходят специальные события: профессиональная дегустация продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков «Лучший продукт WorldFood 2014» и «Ритэйл Центр».

05-11-2014wfk-05

Объединенная экспозиция Chemie/Plastex Central Asia 2014 представила 34 компании из Австрии, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, России, впервые, из Южной Кореи, Узбекистана и Швейцарии. С национальными стендами выступили Австрия, Германия и группа компаний-производителей из Узбекистана.

Остается напомнить, что события проходят при официальной поддержке Министерства Сельского хозяйства и Акимата города Алматы, АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», АО «КазАгроФинанс», АО «КазАгроМаркетинг», РОО «Союз Птицеводов Казахстана», РОО «Союз Фермеров Казахстана» и дипломатических миссий стран-участниц. Партнеры выставки - компании «KG Distribution», «Martelatto» и «Lubeca», ООО «Неос Ингредиентс».

Организаторы события казахстанская выставочная компания Iteca и ее партнер ITE Group Plc (Великобритания).

Более подробная информация о событиях доступна на сайтах событий:

www.worldfood.kz, www.agroworld.kz, www.kazupack.kz, www.chemie.kz, www.plastex.kz.