Маслообразователь пластинчатого типа нового поколения на выставке Worldfood Kazakhstan 2018

Уже более 85 лет «Завод Молмаш» проектирует и внедряет на пищевых предприятиях технологические линии производства сливочного масла и спреда производительностью от 150 кг/ч до 4000 кг/ч.

С учетом тенденций рынка был освоен серийный выпуск маслообразователя пластинчатого типа с функцией предварительной пастеризации, предназначенного для установки в линиях производства масла и спреда.

Особенностью данного маслообразователя является наличие секции пастеризации. Включение маслообразователей данного типа в технологическую линию позволяет уменьшить стоимость линии за счет снижения количества необходимого оборудования, а также количества трубопроводной и запорной арматуры. Снижение количества оборудования уменьшает занимаемую площадь цеха. Кроме того возможность пастеризации на последнем этапе дает возможность производства продукции с добавками, без увеличения рисков, связанных с бактериальной обсемененностью самих добавок (соль, сахар, порошок какао, укроп, чеснок и различные специи). Пастеризация продукта на последнем этапе, исключила необходимость пастеризации сливок сырья перед сепарированием. Это дает возможность снизить стоимость пастеризационно -охладительной установки, исключив секцию пастеризации, превратив ее, по сути, в подогревательно - охладительную установку с секцией регенерации тепла пахты. Удалось разработать установку с коэффициентом регенерации 75 %. Снижение потребления ледяной воды на выработку 1 тонны сливочного масла на таких линиях составило 40 %, а пара на 50 %.

«Завод Молмаш» продолжает работы по совершенствованию технологических линий. Сейчас линии масла и спреда, предлагаемые «Заводом Молмаш» имеют низкий расход технологических сред и электроэнергии, имеют возможность выпускать продукцию с разнообразной жирностью, с всевозможными добавками, и составом жировой фазы – от сладко-сливочных масел до растительно-жировых видов спреда.

Приглашаем посетить стенд компании АО «Завод Молмаш» на выставке WorldFood Kazakhstan 2018 31 октября-2 ноября, 2018, КЦДС Атакент