Новое предприятие Балхаша

В Балхаше Карагандинской области открыт хлебокомбинат мощностью до 17 тонн в сутки.

В открытии объекта приняли участие аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков и министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

«В Балхаше в декабре прошлого года в канун Дня Независимости РК был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, сдан новый 45-квартирный жилой дом. А теперь перечень социально значимых объектов пополнил новый хлебокомбинат. Это первое производство, которое мы запускаем в нынешнем году в рамках программы развития моногородов, инициированной, как известно, Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым», - отметил в выступлении глава региона.

Проект ТОО «Пульс» реализован при поддержке АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». Инвестиции составили 500 млн тенге. На новом предприятии создано около 100 рабочих мест.

Хлебокомбинат оснащен современным энергоэффективным оборудованием европейских стран. Ассортимент продукции сейчас насчитывает 30 наименований, в дальнейшем расширится до 40.

Экономика (Алматы), № 9 (391), 05.03.0011