Вкусная корейская волна

вкл. . Опубликовано в Новости

В Алматы открылся первый в СНГ магазин корейских продовольственных товаров премиум-класса.

27 11 2017fr 01

«Халлю», или корейская волна уже много лет бушует в нашей стране. Казахстанцы слушают k-pop, активно пользуются корейской косметикой и путешествуют в Корею без виз. Наши страны связывает общая история и поэтому «халлю» в Казахстане началась с популярности корейской кухни еще во времена СССР и продолжается по сей день.

Поэтому, чтобы удовлетворить спрос казахстанцев в корейской продуктах, Министерство продовольствия сельского лесного и рыбного хозяйства Южной Кореи и правительственная организация аT Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation открыли в Алматы магазин корейских продуктов премиум-класса Korean Food Story.

Открытие магазина было осуществлено в целях расширения культурного взаимообмена и ознакомления казахстанцев со "вкусом Кореи".

27 11 2017fr 02

На торжественном открытии магазина побывали президент Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation аT Ё Инхонг, генеральный консул Республики Корея в Алматы Джон Сын Мин, и.о. заместителя директора НПП «Атамекен» по городу Алматы Алма Турлыбаева, председатель ассоциации южнокорейцев Казахстана Чон Сон Ван, вице-президент ассоциации корейцев Казахстана Сергей Огай.

27 11 2017fr 03

Ё Инхонг

- Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation aT - правительственная организация, которая поддерживает совершенствование структуры распределения корейской сельскохозяйственной продукции. Целью компании является продвижение корейской продукции за рубежом. Вы можете насладиться нашей пищевой культурой, попробовать ее и приобрести наши лучшие продукты в Korean Food Story, - отметил Ё Инхонг.

Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation aT представлена в таких странах мира как Китай, Япония, Таиланд, Индонезия, Гонг Конг, ОАЭ, США и Франция. Также открытие филиалов планируется в Бразилии, Индии, Италии, ЮАР и Вьетнаме.

27 11 2017fr 04

Джон Сын Мин

Также с приветственной речью выступил генеральный консул Республики Корея в Алматы Джон Сын Мин:

- Я очень рад, что открытие этого выставочного зала приурочено к 25-летию дипломатических отношений между Казахстаном и Кореей. Несмотря на столь короткий срок, наши страны достигли немалых высот в своем сотрудничестве. Свидетельство тому - рост торгового оборота с $10 млн в 1992 до $650 млн в 2016. Я уверен, что с каждым годом в Казахстане будет расти спрос на корейские товары, потому что с каждым годом казахстанцы выбирают все более качественные и здоровые продукты.

27 11 2017fr 05

В магазине можно приобрести свежие фрукты и овощи, пасты, большое количество видов лапши, широкий ассортимент бакалеи и многое другое. Но главное особенностью магазина является то, что можно попробовать различные блюда корейской кухни, которые готовят в Korean Food Story. Специально для офисных сотрудников составлено меню бизнес-ланчей. Также в магазине будут проводиться мастер-классы по приготовлению корейских блюд из продуктов, которые можно приобрести здесь.

27 11 2017fr 06

Нурсултан Ирисов

Как отметил региональный менеджер Korea Agro-Trade Center Нурсултан Ирисов, магазины Korean Food Story представлены по всему миру, а магазин в Алматы стал первым на всем постсоветском пространстве. Как отмечает Нурсултан, казахстанцы уже достаточно хорошо знакомы с корейским продовольствием класса масс-маркет, но премиум-сегмент пока не был представлен в Казахстане. Однако продажа продуктов – это не главная миссия Korean Food Story. Первичная задача– это продвижение корейских продуктов.

- У нас в магазине представлена продукция малых и средних корейских предприятий, и мы помогаем им расшириться. Мы находим этим предприятиям партнеров в других странах и помогаем навести мосты сотрудничества. К примеру, казахстанскому бизнесмену понравилась та или иная продукция в нашем магазине, и он хотел бы делать на нее оптовые закупки - тогда наша компания помогает наладить контакт с корейским производителем. Получается, что Korean Food Story – это еще и шоу-рум для казахстанских бизнесменов, - отметил Нурсултан.

27 11 2017fr 07

Ро Хун Джо

Директор магазина Ро Хун Джо отметила, что Казахстан близок к Корее ментально, именно поэтому экспансия Korean Food Story в СНГ началась именно с Алматы.

- Через Казахстан мы можем выйти в другие страны СНГ. Казахстанцы любят корейскую еду, тем более что в Казахстане много корейцев, которые так же поддерживают в обществе эту любовь к корейским продуктам, - сообщила Ро Хун Джо.

Магазин уже работает в штатном режиме. В обозримом будущем компания планирует открыть магазины в Астане и других крупных городах Казахстана.

Korean Food Story расположен по адресу: ПФЦ Нурлы-Тау, проспект Аль-Фараби, 19 к2Б. Контактный телефон: +77273110191

Фото: Роман Егоров

Источник: https://forbes.kz

 

Параллельные выставки

www.agroworld.kzwww.kazupack.kzwww.horex.iteca.kzwww.cleanexpo.kz