26-я Центрально-Азиатская Международная выставка «Пищевая промышленность»
26-я Центрально-Азиатская Международная выставка «Пищевая промышленность»

Продуктивная работа на выставке WorldFood Kazakhstan

Отзывы экспонентов выставки WorldFood Kazakhstan 2013, прошедшей 5-8 ноября в Алматы (Казахстан), свидетельствует о профессиональном уровне посетителей и высокой результативности события.

Подводя итоги 16-й Центрально-Азиатской международной выставки «Пищевая промышленность – WorldFood Kazakhstan 2013», обратимся к официальной статистике и мнениям посетителей и экспонентов.

Согласно выставочному аудиту организаторов, объединенная экспозиция с параллельными событиями «WorldFood Kazakhstan» (всего шесть тематик) представила 436 очных и заочных компаний-участников из 30 стран мира. За четыре дня работы выставки было зарегистрировано 4 254 уникальных посетителей-специалистов, и 5024 посещений.

Следует особенно отметить, что многие государства ежегодно субсидируют свои компании для участия в выставке. Так и в 2013 году посетители познакомились с новинками компаний на национальных стендах Венгрии, Германии, Италии, Латвии, Польши, Чехии, Южной Кореи. Особенностью «WorldFood Kazakhstan» является сложившийся высокий уровень мероприятия, постоянные экспоненты и насыщенная деловая программа.

«Рынок Казахстана является важным рынком для нашей компании. Наша специализация – оснащение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, как отдельными единицами оборудования, так и комплексными технологическими линиями по следующим направлениям: хлебопекарное, кондитерское оборудование, упаковка. Мы не первый год участвует в данной выставке. Работа на выставке WorldFood Kazakhstan 2013 была продуктивной. В рамках выставки состоялись встречи с нашими давними клиентами, с которыми обсуждали перспективы их развития. Также состоялись и новые знакомства, результаты которых, мы надеемся, не заставят нас долго ждать и уже в ближайшие месяцы вырастут в сотрудничество», - отмечает Екатерина Герасимова, компания «Макиз-Урал» (Россия).

Татьяна Александровна, ОАО «Гомельский ликероводочный завод «Радамир», рассказывает: «Качество изделий нашего завода по многим показателям не имеет себе равных. Они уникальны еще и потому, что в производстве продукции удивительным образом сочетаются современные технологии и оригинальные рецептуры, основанные на бережно хранимых старинных традициях. Участие в выставке «WorldFood Kazakhstan 2013» было успешным. Наша продукция пользовалась спросом. Мы приобрели много полезных контактов. И сейчас, по прошествии месяца, идёт активная работа по полученной базе контактов: договариваемся о поставках. Особенно хотели бы подчеркнуть высокий организационный уровень выставки. И конечно будем рекомендовать данную выставку для участия компаниям, выходящим на рынок Казахстана или желающим закрепиться на нем».

«Мы участвуем впервые в данной выставке, и нас очень радует высокий уровень иностранного участия. Наша компания предлагает собственное производство, и для нас выставка является прекрасной возможностью найти новых зарубежных партнеров и показать отечественный продукт. Мы планируем и в следующем году принять участие в выставке WorldFood Kazakhstan, чтобы укрепить приобретенные контакты и найти новые. Kaz Ir Agro занимается производством и переработкой софлорового масла, также выращиванием софлора. У нас имеется завод, где мы перерабатываем софлор и поля, где мы его выращиваем. Софлоровое масло является нерафинированным и в его производстве используется холодный отжим, позволяя сохранить все полезные свойства масла. Масло также можно использовать в косметологии и фармацевтике», - рассказывает Ольга Голощапова, представитель компании «Kaz Ir Agro».

«Развитие пищевой промышленности Казахстана в настоящее время особо актуально в изменившихся условиях внешней среды – со вступлением в Таможенный союз и планируемым вхождением в ВТО, а также в связи с изменениями внутренней среды — в условиях роста населения страны, интенсивного прироста потребления продуктов питания и изменения структуры потребления в сторону более качественных и разнообразных продуктов, – отмечает Юрий Бородихин, директор компании Iteca. – Следует отметить, что в общем портфолио всех выставочных событий Iteca, WorldFood Kazakhstan занимает второе место по географии участников, уступая только туристской выставке. Уверен, что событие 2014 года будет более масштабным – этому свидетельствует как общая тенденция рынка, так и уже забронированные выставочные площади».

Итоги WorldFood Kazakhstan 2013 в цифрах:

  • Объединенная экспозиция представила 436 очных и заочных компаний-участников из 30 стран. Общая выставочная площадь составила 9 197 кв.метров.
  • Зарегистрировано 4 254 уникальных посетителей-специалистов, и 5024 посещений.
  • 43% посетителей ответственны за принятие решения, 38% - отметили, что влияют на принятие решения при заключении контрактов. По должностям посетителей: 18% - президенты, генеральные директора и директора компаний, 11% зам.директоров, вице-президенты, начальники отделов и цехов, коммерческие директора и управляющие компаний.
  • Разделение посетителей по географии представило следующую картину: Алматы – 2 989 специалистов, Казахстан – 622 посетителей (50 наименований населенных пунктов), Кыргызстан - 95, страны СНГ - 125, зарубежье - 98, без указания города - 325.
  • 30% экспонентов и 8% посетителей отметили в итоговых анкетах то, что непосредственно на выставке заключили контракты.
  • 74% посетителей отметили что «обязательно» посетят выставку в 2014 году, и 24% процента отметили что «возможно» посетят следующее событие.
  • 83% компаний-участников уже запланировали своё участие в выставке 2014 года.
  • 79% экспонентов посоветовали бы участвовать в выставке своим партнерам.
  • Результаты анкетирования посетителей свидетельствуют следующее: 58% посетителей отметили, что получили полезную информацию, приняв участие в деловой программе выставки; 48% - познакомились с новинками рынка, 23% - нашли новых поставщиков, 18% - встретились с существующими клиентами и 8% - заключили контракты.
  • Результаты анкетирования экспонентов по итогам выставки показывают, что 30% компаний заключили контакты непосредственно на выставке, 64% участников на «отлично» оценивают ожидаемые результаты от участия в выставке. Интересной является картина посещаемости стендов: 68% компаний-участников отметили, что их стенд посещали от 50 до 100 специалистов в день. С большим количеством посетителей в день (от 100 до 200) провели переговоры на выставочных стендах 19% участников. С более чем 200-ми специалистами в день переговорили 8% экспонентов.

Следующая выставка WorldFood Kazakhstan пройдет в Алматы в павильонах КЦДС «Атакент» с 5 по 7 ноября 2014 года.

Сведения о выставке и деловой программе мероприятия обновляются на официальном сайте: www.worldfood.kz.

  • Создано .