26-я Центрально-Азиатская Международная выставка «Пищевая промышленность»
26-я Центрально-Азиатская Международная выставка «Пищевая промышленность»

В Казахстане появится колбаса из верблюжьего мяса

Продукт может поступить на прилавки в 2016 году.

Ученые Казахстана разработали колбасные продукты на основе верблюжьего мяса. Об этом передаетс корреспондент Tengrinews.kz.

Всего задуман выпуск четырех продуктов с разной степенью содержания верблюжатины и секретного компонента для повышения питательных свойств.

Все продукты, к слову, соответсвуют стандартам халал, их можно употреблять без обработки. В колбасе "Сергек" будет содержаться конины и курдючный жир, в "Куате" - верблюжатина с курдюком барана, а "Сарбаз" будет полностью состоять из мяса верблюда.

источник

  • Создано .