Казахстан намерен присоединиться к глобальной цепочке "халал-производителей"

вкл. . Опубликовано в Новости

Алматы. 4 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов принял участие в 3-м заседании совместного казахстанско-малазийского торгово-экономического комитета в Куала-Лумпуре (Малайзия), сообщила пресс-служба Минэкономики в четверг.

"Р.Даленов рассказал о перспективах присоединения Казахстана к глобальной цепочке "халал-производителей", отметив огромный опыт Малайзии, как одного из крупнейших хабов халал-индустрии в мире", - указывается в сообщении.

По данным пресс-службы, Р.Даленов отметил, что для Казахстана наибольший интерес представляет малазийский опыт в развитии малого и среднего предпринимательства, торговли, туризма.

"Обсуждены вопросы в сфере торговли, транспорта, туризма, информационно-коммуникационных технологий и инноваций, инвестиции, развития малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, исламского финансирования", - говорится в сообщении.

Также созданы рабочие группы по сотрудничеству в следующих направлениях: халал-индустрия, исламское финансирование, туризм, возобновляемая энергия, нефть и газ, инвестиционное сотрудничество.

Кроме того, в рамках заседания 3 мая состоялся бизнес-форум "New Business Opportunities in Kazakhstan", а также проведены ряд встреч с представителями крупного бизнеса Малайзии.

"По итогам 3-е заседания подписан протокол", - говорится в информации.

Товарооборот между Казахстаном и Малайзией по итогам 2016 года составил $82,9 млн.

Текущий – 315,35/$1.

Параллельные выставки

www.agroworld.kzwww.kazupack.kzwww.horex.iteca.kzwww.cleanexpo.kz