Американская корпорация намерена обойти китайские пошлины через Казахстан

вкл. . Опубликовано в Новости

Для этого Tyson Foods может инвестировать в строительство мясоперерабатывающего завода $200 млн
Американская корпорация Tyson Foods, одна из крупнейших в мире на рынке производства куриного и говяжьего мяса, намерена обойти импортные пошлины, введенные Китаем в ответ на торговые санкции США, через инвестиции в Казахстан. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на трех своих источников.

Речь идет о строительстве в республике мясоперерабатывающего завода. Первоначальные инвестиции могут составить до $200 млн. В перспективе, отмечает британская газета, капиталовложения могут достичь нескольких миллиардов долларов.
По мнению авторов материала, реализация этого проекта позволит компании обойти введенные Китаем 25%-ные пошлины на импорт в страну американской говядины.
Примечательно, что 17 мая в Нур-Султане в рамках ежегодного круглого стола по глобальным инвестициям «Kazakhstan Global Investment Roundtable», на котором присутствовали и представители Tyson Foods, были подписаны инвестиционные соглашения на $8,9 млрд.
О том, что с американской корпорацией ведутся переговоры заявляли ранее и в Министерстве иностранных дел Казахстана.

Справка:
Tyson Foods - американская транснациональная корпорация, являющаяся вторым по величине в мире переработчиком и дистрибьютором мяса из курицы, говядины после JBS SA. Она также занимает позиции ведущего поставщика мяса для многих национальных сетей ресторанов, в том числе ресторанов быстрого обслуживания, ресторанов повседневной, средней и высокой кухни

Источник: kursiv.kz

Параллельные выставки

www.agroworld.kzwww.kazupack.kzwww.horex.iteca.kzwww.cleanexpo.kz