ВЕРХНЕДВИНСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД – ПРОИЗВОДИТЕЛИ ИЗВЕСТНЫХ СЫРОВ
Сегодня открытое акционерное общество «Верхнедвинский маслосырзавод» — это многопрофильное современное предприятие, с богатой историей, славным настоящим и прекрасным будущим. Предприятие имеет устойчивое финансовое положение и производит продукцию высокого качества, продолжая добрые традиции, заложенные в далеком 1932 году.
Начало эпохи стремительного роста и развития компании приходится на 2009 год, когда было введено в эксплуатацию современное австрийское оборудование, позволяющее переработать 180 тонн молока в сутки. В 2017 производственные мощности были увеличены до 240 тонн молока в сутки.
Основной специализацией предприятия является производство сыра, выработка которых занимает 80% в общем объеме производства. В настоящее время вырабатывается более 30 видов сыра. Сегодня около 80% производимых сыров предприятия можно отнести к элитной группе сыров, которые делают по европейским рецептам. Но лидерство среди «европейских» сыров удерживает «Маасдам»: на заводе его выпускают более 450-500 тонн в месяц — это примерно 60% от всех элитных сыров. Всего в год в Республике Беларусь производят около 12,2 тыс тонн "Маасдама". Из 5,2 тыс тонн - Верхнедвинский маслосырзавод. Еще треть забирает на себя пармезан и около 10% — небольшие партии таких сортов, как «Пармезан выдержанный», « Гоюс, «Джюгас», «Эмменталь», «Чеддер», «Монарх», «Асьяго», крафтовый сыр «Pesto» и эксклюзивная новинка сыр «Tartufo» с добавлением итальянского белого трюфеля. Чтобы попробовать эти элитные сыры не нужно отправляться в тур по Европе. В магазинах мы встречаем их под марками «Альгерд» (элитные сыры), «Ян Сыродел» (классические), «Верхний луг» (мягкие сыры), «Ульянка»(сливочное масло).
На центральной-азиатской международной выставке «FoodExpo Qazaqstan» в г. Алматы в Казахстане мы будем представлять самые известные свои сыры и новинки, которые уже успели полюбить покупатели.
Это элитный сыр "ДЖЮГАС", созданный по европейской технологии. Твёрдый колотый сыр. Верхнедвинский маслосырзавод - единственное предприятие в Беларуси, которое его производит. Сыр без консервантов, созревает около года, его называют родственником "Пармезана" благодаря текстуре и аромату.
Наша визитная карточка и гордость - элитный сыр "МААСДАМ" с большими глазками. Его отличает сливочный вкус с ореховыми нотками и те самые идеальные глазки. На Верхнедвинском маслосырзаводе самый большой в Беларуси объем производства "Маасдама" - свыше 5 тыс тонн в год. Большой объем этого сыра идёт на экспорт.
Сыр "ГАУДА" и новинка - сыр "ГАУДА детский" для детей от 3 лет. Без консервантов, без красителей. Идеальный вариант для родителей, которые заботятся о здоровом питании своих детей.
В составе полезные заквасочные культуры. Сыр обладает мягким сливочно-сладковатым вкусом. Богатый источник кальция, белка (в сыре даже больше, чем в мясе), витаминов A,B, D, PP, E, фосфора и минералов.
Тот случай, когда дети полюбят сыр, яркая упаковка и отличный вкус.
Плавленный сыр линейки "PESTO", созданный по собственной рецептуре.
4 вида - 4 запоминающихся вкуса.
1.Сыр плавленый «Pesto» со специями «DIABLO» (красная паприка, чили)
2.Сыр плавленый «Pesto» со специями «PEASANT» (морковь, чеснок, лук, черная горчица, красная паприка, белая горчица, кориандр)
3.Сыр плавленый «Pesto» со специями «LEMON PEPPER» (соль, черный перец, чеснок, лук, лимонная кислота, сахар, цедра лимона, куркумин)
4.Сыр плавленыий «Pesto» с приправой «Pastrami» (черный перец, белый перец, чеснок, кориандр, паприка).
Для тех, кто хочет чего-то необычного или удивить гостей на празднике. Обладатель награды в конкурсе "Чемпион вкуса" за высокое качество и отменный вкус.
Новинка для гурманов - сыр "ТАРТУФО" с белым трюфелем. Сочетание вкусного полутвердого сыра с ароматным запахом и интенсивным вкусом итальянского белого трюфеля.
Получается изысканный аромат, сливочный нежный вкус с нотками орехов, мускуса, тонких цветочных нот.
Ждём вас на дегустацию!
- Создано .