ОТРАСЛЕВЫЕ КОНКУРСЫ И МАСТЕР-КЛАССЫ В РАМКАХ ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ 31-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ОПТОВОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ «ПРОДЭКСПО-2025»
С 11 по 14 ноября 2025 года в Минске в рамках 31-й Международной продовольственной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо-2025» ЧИУП «Овсянникова и К» – издатель научного, производственно-практического специализированного отраслевого журнала «Пекарь&Кондитер», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и НВЦ «Белэкспо» проводят презентации-дегустации, мастер-классы и международные конкурсные соревнования для представителей кондитерской, кулинарной и хлебопекарной отрасли.
Конкурсная программа выставки включает в себя: Международный кулинарный кубок – 2025, Международный чемпионат кондитерского искусства – 2025, Международный конкурс бариста «Гранд-Бариста», Международный конкурс по антигравитационным тортам «Мечты сбываются», Международный конкурс упаковки «СмакАрт-2025».
Судьи международных конкурсов – ведущие белорусские и мировые шефы и рестораторы, в том числе члены WACS; представители кулинарных ассоциаций и гильдий. Председателем жюри Международного кулинарного кубка выступает бренд-шеф с мировым именем Виктор Белей (РФ).
К участию в конкурсах приглашаются ведущие кулинары, кондитеры, пекари и бариста страны и зарубежья – профессионалы и любители, представители отраслевых предприятий/заведений. В категории Юниоры Чемпионата и Кубка выступают учащиеся профессиональных учебных заведений – победители внутриколледжных соревнований. В конкурсе «Гранд Шеф» Международного кулинарного кубка учувствуют шеф-повара и су-шефы ведущих ресторанов страны, в том числе вошедших в топ 50 Национальной премии «Wheretoeat». В конкурсе «Гранд Шеф Отеля» сразятся шефы и су-шефы 4 – 5 звездных отелей.
Также в рамках выставки пройдут: кулинарные мастер-классы от ведущих бренд-шефов и рестораторов «Открытая кухня», интерактивный кондитерский шоу-мастер-класс «Мастерская вкуса», шоу-презентация «Беларусь вкусная», презентации-дегустации лучших кофейных заведений страны и ведущих школ бариста «Гранд-Бариста», интерактивный шоу-мастер-класс для детей и родителей «Маленький бариста», закрытый круглый стол шеф-поваров и рестораторов «Вершина кулинарного искусства», Международный симпозиум хлебопеков.
Отраслевые проекты проводятся на площадке флагмана выставочной деятельности Республики Беларусь – Международной продовольственной оптовой выставки-ярмарка «Продэкспо», являющаяся выставочной и бизнес-площадкой для более чем 200-х участников из Беларуси, стран СНГ, Евросоюза и Азии.
Приглашаем к участию участников и партнеров международных отраслевых проектов!
Подробная информация на сайте bcmagazine.by
Контакты организатора:
Тел.: +375 (17) 302 44 59, +375 (29) 686 41 29
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
- Создано .